Camembert rôti au Porto et à la truffe

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Camembert rôti au Porto et à la truffe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 camembert entier dans sa boîte, porté à température ambiante 3 gousses d’ail pelées 20 g de truffe finement tranchée 40 ml de vin de Porto romarin

Préparation Camembert rôti au Porto et à la truffe

  1. 1 Enlever l’emballage papier du camembert et le replacer dans sa boîte en bois. Placer la boîte dans un récipient allant au four.
  2. 2 Piquer le fromage de romarin et d’ail.
  3. 3 Inciser le fromage et y placer la moitié des lamelles de truffe.
  4. 4 Verser le porto sur le fromage.
  5. 5 Enfourner à four chaud (180°c) pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir en plaçant les restes de la truffe sur le dessus et décorer d’un brin de romarin.