Soupe de patates douces

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Soupe de patates douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de volailles
  • 400 g de patates douces
  • 125 g de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • Persil frais
  • sel, poivre

Préparation Soupe de patates douces

  1. 1 Faîtes chauffer le bouillon de volaille. Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Pelez l'oignon et émincez-le. Faîtes le dorer dans le beurre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
  3. 3 Versez la préparation précédente dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces que vous récupérerez à l'aide d'une écumoire. Mixez le tout pour obtenir une purée fine.
  4. Pour finir
    Transférez la purée dans un casserole et diluez-la avec le bouillon de volailles jusqu'à consistance voulue. Assaisonnez avec le sel et le poivre.