Gâteaux volcans

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gâteaux volcans

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de beurre un verre de sucre un verre d'eau de farine 1 kg de maïzena un sachet de levure chimique un sachet de vanille 5 œufs un petit pot de confiture de fraise 1 kg de sucre glace 250 g de halkouma (c'est le marshmallows arabe)

Préparation Gâteaux volcans

  1. 1 Dans une terrine mélangez le beurre mou et les œufs, le sucre, la vanille, la farine, la levure, la maïzena en remuant jusqu'à obtention une pâte lisse. Coupez la halkouma en carreaux et réservez les.
  2. 2 Chauffez le four à 175° reprenez la pâte et façonnez-la en petites boules régulières de la taille d'une noix et faites un creux au milieu de chacune d'elle, posez un petit carreau de halkouma dans le creux et fermez la pâte pour faire reformer la boule et puis écrasez-la dans l'emporte pièce, disposez-les sur une plaque de four huilé et fariné et directement au four.
  3. Pour finir
    Quant les biscuits sortent du four, enrobez-les dans le sucre glace (la pièce de biscuit prend la forme d’emport pièce troué) remplissez les trous de confiture et parsemez d'amandes effilées grillées.