Boules de neige : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Boules de neige : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 30 boules de neige environ, il vous faut: 140 g de beurre ramolli 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 œuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 160 g de farine

Préparation Boules de neige : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le sel, l’œuf et la vanille sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
  3. 3 Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis formez des boules de la grosseur d'une noix. Placez-les dur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 15 minutes à 180°, elles doivent être dorées.
  4. Pour finir
    Laissez les refroidir sur une grille avant de les placer dans un plat de service et les recouvrir de sucre glace. Pour les recouvrir entièrement je les ai placées dans un sac plastique avec le sucre glace et j'ai secoué le sac délicatement.