Gratin de courgette avec saucisses de Strasbourg

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de courgette avec saucisses de Strasbourg

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 courgettes de taille moyenne 8 saucisses de Strasbourg (ou Knacki) 40 g de moutarde 50 g de sauce tomate (ou ketchp) 100 g de Morbier 1 cuillères à soupe d’huile De la chapelure Une pincée de gros sel Sel et poivre

Préparation Gratin de courgette avec saucisses de Strasbourg

  1. 1 Blanchir les courgettes 6-8 min dans de l’eau bouillante salée et poivrée, jusqu’à ce qu’elles soient tendre quand on les pique avec le couteau. Puis les égoutter. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
  2. 2 Dans un plat les aligner et les fendre légèrement sur la longueur. Étaler la moutarde généreusement et aligner les tranches de fromage dans une courgette. Ajouter une saucisse, et étaler le dessus de sauce tomate.
  3. Pour finir
    Quand toutes les courgettes sont garnies saupoudrer le gratin de chapelure. Appliquer un filet d’huile. Glisser le plat dans le four pendant 15-20 min.