Brochettes apéritives au jambon et aux aubergines
Imprimer
Ingrédients
- 8 petites brochettes
- 4 tranches de jambon de pays
- 8 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
Pour finirRincez l'aubergine et coupez 8 fines rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive puis saupoudrez d'herbes de Provence. Disposez-les sur une plaque avant de les faire cuire à four chaud(th6) pendant 15min. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, recouvrez d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées et faites-les cuire 20min à feu doux. Egouttez-les et laissez refroidir. Pour la confection des brochettes, commencez par l'ail, poursuivez avec un morceau de jambon du pays roulé et une rondelle d'aubergine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?