Filet de saumon au citron et à l'érable

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Filet de saumon au citron et à l'érable

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de saumon 1 citron non traité 3 cuillères à soupe de sirop d’érable 8 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre

Préparation Filet de saumon au citron et à l'érable

  1. 1 Couper une moitié de citron en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur puis couper chacune de ces rondelles en deux.
  2. 2 A l’aide d’un couteau bien affûté, entailler le filet de saumon en diagonale à 3 ou 4 reprises en fonction de sa longueur. Glisser une demi rondelle de citron dans chaque entaille.
  3. 3 Huiler un plat étroit allant au four et disposer les filets de saumon dedans. Saler légèrement puis arroser les filets avec le sirop d’érable.
  4. 4 Enfourner à 250°c pendant 10 minutes environ.
  5. 5 A la fin de la cuisson, arroser les filets avec le sirop d’érable qui a coulé dans le plat (attention aux projections).
  6. Pour finir
    Servir ce saumon la crème épaisse citronnée (utiliser la moitié de citron restante) salée et poivrée.