2 filets de saumon
1 citron non traité
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
8 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation Filet de saumon au citron et à l'érable
1
Couper une moitié de citron en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur puis couper chacune de ces rondelles en deux.
2
A l’aide d’un couteau bien affûté, entailler le filet de saumon en diagonale à 3 ou 4 reprises en fonction de sa longueur.
Glisser une demi rondelle de citron dans chaque entaille.
3
Huiler un plat étroit allant au four et disposer les filets de saumon dedans.
Saler légèrement puis arroser les filets avec le sirop d’érable.
4
Enfourner à 250°c pendant 10 minutes environ.
5
A la fin de la cuisson, arroser les filets avec le sirop d’érable qui a coulé dans le plat (attention aux projections).
Pour finir
Servir ce saumon la crème épaisse citronnée (utiliser la moitié de citron restante) salée et poivrée.