Bonbons de clémentines

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Bonbons de clémentines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 clémentines de Corse 150 g sucre 1 citron

Préparation Bonbons de clémentines

  1. 1 Epluchez six clémentines de corse, puis séparez les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
  2. 2 Versez 150g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d’eau (juste assez pour humidifier le sucre).
  3. 3 Faites chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu’à ce que vous obteniez un caramel blond. Versez un filet de jus de citron et mélangez en faisant attention aux éclaboussures.
  4. 4 A l’aide d’une fourchette, trempez un par un les segments de clémentines dans le caramel et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Travaillez rapidement car le caramel refroidit vite.
  5. Pour finir
    Laissez reposer vos bonbons de clémentines avant de les déguster.