Filet de maigre, risotto aux morilles

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Filet de maigre, risotto aux morilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de maigre (environ 150 g par personne) Chapelure 4 biscuits « Petit Lu » (ou autres biscuits secs) 50 g de pistache 2 cuillères à café de parmesan râpé Sel Poivre du moulin Risotto aux morilles 1 oignon 40 g de morilles déshydratées 50 g de beurre 200 g de riz rond à risotto 20 cl de vin blanc 3 cuillères à café d’huile d’olive 1 échalote 1/5 de bouillon de volaille ¼ l d’eau

Préparation Filet de maigre, risotto aux morilles

  1. 1 Disposez les filets de maigre sur une plaque allant au four. Hachez au cutter les biscuits et les pistaches. Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez à votre convenance. Saupoudrez les filets de maigre de cette fine chapelure. Réservez.
  2. 2 Réhydratez les morilles dans de l’eau froide, puis pressez-les pour retirer l’excédent d’eau et coupez-les en lamelles. Epluchez et ciselez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et nacrez-le. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille et l’eau sans cesser de remuer (pendant 15 min environ). Incorporez le beurre à la fin de la cuisson. Epluchez et ciselez l’échalote. Faites sauter les morilles avec un filet d’huile d’olive et l’échalote. Salez, poivrez et versez dans le risotto.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive les filets de maigre avec la chapelure. Laissez cuire 15 min. Servez sur le risotto aux morilles.