Cheesecake au chocolat et à l'orange confite

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cheesecake au chocolat et à l'orange confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de spéculoos 70 g de beurre 200 g de fromage frais type St Môret 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao amer 50 g d’orange confite

Préparation Cheesecake au chocolat et à l'orange confite

  1. 1 Broyez les spéculois dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu. Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. 3 Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
  4. 4 Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes d'orange confites coupés en morceaux.
  5. 5 Versez la préparation sur les spéculos dans le moule. Mettez le cheesecake à cuire 45 min au four préchauffé thermostat 5.
  6. Pour finir
    Sortez le cheesecake, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.