Truffes aux épices de Noël

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Cette recette est proposée par le syndicat du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 6 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs.
  2. 2 Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
  3. Pour finir
    Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l'aide d'une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Petits et mignons - 25 décembre 2012
Très bien

Trop bon !
J'ai adoré !
Et toute ma famille aussi ! J'ai mis ces jolies truffes dans mes paniers gourmands et elles ont fait sensation !
J'en ai profité pour mettre un lien de cette recette sur mon blog...
https://petitsetmignons.wordpress.com/2012/12/25/paniers-gourmands-de-noel/

Signaler olga.s - 21 décembre 2011
Très bien

Truffes

Signaler zazou-b - 15 décembre 2011
Excellent

Trop bon pour les fêtes !!!

Signaler mafloma - 27 décembre 2014

Fafa, lisez bien la recette vous verrez où mettre les jaunes d'oeufs

Signaler fafa - 20 décembre 2014

qu;est ce qu,on fait des oeufs

Notez cette recette