Truffes aux épices de Noël

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Truffes aux épices de Noël

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir Cacao en poudre pour rouler les truffes 120 g de beurre ramolli 2 jaunes d'œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation Truffes aux épices de Noël

  1. 1 Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs.
  2. 2 Ajoutez les épices et mélangez de nouveau. Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
  3. Pour finir
    Versez du cacao en poudre sur une assiette. Prélevez un peu de mélange à l'aide d'une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Conservez au frais mais pas au réfrigérateur.