Mille feuille aux saveurs italiennes et polenta

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mille feuille aux saveurs italiennes et polenta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de veau 1 aubergine 4 tranches de jambon de pays 1 boule de mozzarella 1 grand verre de polenta 3 cuillères à soupe de parmesan 1 oignon 1 boite de purée de tomate 15 cl de vin blanc

Préparation Mille feuille aux saveurs italiennes et polenta

  1. 1 Faire colorer dans une poêle bien chaude les tranches de veau environ 1 min de chaque coté. A l'aide d'une mandoline trancher l'aubergine dans la longueur. Huiler, saler, poivrer et passer au four 5 à 8 min à 180°c 8 tranches. Garder le reste de l'aubergine et réaliser une fine brunoise.
  2. 2 Sur une plaque allant au four disposer le veau et superposer l'aubergine, la jambon, l'aubergine et la mozzarella couper en tranche. Réserver.
  3. 3 Mettre à bouillir 3 verre d'eau puis y jeter le verre de polenta. Cuire et laisser épaissir environ 10 min. Faure revenir la brunoise d'aubergine. L'ajouter à la polenta ainsi que le parmesan. Saler, poivrer et mouler dans des moule en silicone. Ça pend en refroidissant.
  4. 4 Ciseler un oignon. Le faire revenir pour qu'il colorer puis déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter 10 à 15 min à feu doux.
  5. Pour finir
    Au moment de passer à table passer les trois éléments 5 min au four à 200°c. Servir immédiatement.