2 à 4 steaks de gigot d’agneau gallois
10 ml de grains de poivre noir concassés
1 gousse d’ail, écrasée
50 ml d’huile d’olive
150 ml de vin rouge
60 ml de crème fraîche épaisse
Préparation Steak de gigot d'agneau au poivre
1
Placer les steaks d’agneau dans un plat peu profond.
Ajouter les grains de poivre, l’ail et l’huile d’olive.
Mélanger le tout pour imbiber les steaks.
Laisser mariner pendant 20 minutes si possible.
2
Préchauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu vif.
Poêler les steaks en les faisant cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le vin rouge et laisser mijoter.
3
Laisser les steaks cuire dans la réduction de vin pendant environ 2 minutes de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les garder au chaud. La quantité de vin devrait à peu près diminuer de moitié. Pour une sauce crémeuse, ajouter la crème fraîche.
Pour finir
Servir les steaks arrosés de sauce et accompagnés d’asperges vapeur et de frites croustillantes.