Souris d'agneau à la tomate et vin blanc sec : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Souris d'agneau à la tomate et vin blanc sec : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 souris d'agneau 2 oignons 1 carotte 1 branche de céleri 8 pétales de tomates séchées 400 g de chair de tomate en boite 1 brin de thym 1 brin de coriandre 1 feuille de laurier 1 verre de vin blanc sec 2 c.à soupe d'huile d'olive sel Poivre du moulin

Préparation Souris d'agneau à la tomate et vin blanc sec : la recette facile

  1. 1 Faites dorer les souris d'agneau de tous les cotés dans une cocotte allan au four, avec l'huile d'olive.
  2. 2 Remplacez-les par les oignons, le céleri et la carotte émincés et les pétales de tomates concassés. Laissez revenir le tout 5 min.
  3. 3 Replacez les souris d'agneau dans la cocotte, puis arrosez-les de chair de tomate. Salez poivrez. Ajoutez le thym le laurier et le verre de vin blanc, recouvrez et enfournez la cocotte pour 2 heures dans le four préchauffé sur th 5(150oc).
  4. Pour finir
    Nappez les souris d'agneau de leur sauce, parsemez de coriandre et servez avec du riz ou des pate.