Pomme en croûte au coeur gourmand

4 / 5  basé sur 3 avis
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Les desserts aux pommes, impossible de s'en lasser, celui-ci classique et tellement délicieux, va satisfaire plus d'un gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée, dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé, quelques gouttes d'extrait de vanille et le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la préparation, former une boule, la placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins à l'aide d'un vide pomme. Les pommes doivent rester entières. Les arroser avec le jus de citron.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper quatre disques de diamètre plus grand que les pommes. Poser les pommes sur chaque disque. Déposer au centre de chaque pomme un carambar. Ou deux bonbons au caramel. Replier la pâte autour des pommes. Veiller à bien les recouvrir et bien les souder.
  4. 4 Dans les chutes de pâte, découper des fausses feuilles. Les coller au sommet des pommes en croute. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu. Saupoudrer de sucre fin.
  5. Pour finir
    Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. Déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler maryse_l20 - 19 février 2012
Très bien

pomme en croute coeur gourmand
Bonne recette c'etait bon j'en referai certainement
Ma suggestion : Pour ma part il manque un peu de sucre sur la pomme je mettrai bien un peu de cassonade et un demi carambar en plus

Signaler roseline-v - 19 février 2012
Très bien

Pomme
Un peu plus de cuisson pour la pomme car c'est trop juste et pour que le Carambar puisse bien fondre .
Sinon c'est bon .

Signaler Sandrine - 23 février 2012

Pomme
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai moi aussi 1/2 carambar.

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