Cupcake choco

Préparation 30 mn Cuisson 18 mn Temps Total 48 mn
Cupcake choco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 75 g de chocolat pâtissier 50 g de chocolat blanc 85 g de beurre mou 115 g de sucre en poudre 2 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 115 g de farine avec levure incorporée

Préparation Cupcake choco

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux,
  2. 2 Puis incorporez les œufs un à un, en les battant au fur et à mesure. Incorporez la crème fraîche, et bien mélanger.
  3. 3 Tamisez la farine et la mélangez la à préparation.
  4. 4 Faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier, préalablement coupé en morceaux, puis le mélanger à la préparation.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère, répartissez la préparation dans les caissettes en papier. Faire cuire pendant 18 a 20 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois refroidi, faire fondre 50 g de chocolat blanc toujours au bain marie. Nappez le cake et décorez le avec quelques bonbons.