Confiture de lait au rhum et à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Confiture de lait au rhum et à la vanille

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 litre de lait entier 250 g de cassonade 100 g de miel 1 gousse de vanille 5 cl de rhum brun (10 pour un goût plus prononcé)

Préparation Confiture de lait au rhum et à la vanille

  1. 1 Versez dans une grande casserole le lait, la cassonade, le miel, le rhum et la gousse de vanille avec les grains.
  2. 2 Portez à ébullition et réduire le feu jusqu'à un léger bouillonnement. Laisser cuire 1h45 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes.
  3. 3 Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit un peu, monter un peu le feu et mélanger constamment. Lorsque la confiture est assez épaisse, arrêtez la cuisson.
  4. 4 Remplissez le pot de confiture et le retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de le stériliser. Conservez au frigo.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation.