Soupe aux choux légère

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soupe aux choux légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou : 4 feuille
  • Carotte : 2
  • Pomme de terre : 2
  • Navet : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Lardon allumette fumé : 100 g
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Laurier : 2 feuille
  • Thym : 1 branche

Préparation Soupe aux choux légère

  1. 1 Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail et le presser.
  2. 2 Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Ôter la côte centrale et émincer le chou.
  3. 3 Placer les lardons, l’ail et l’oignon dans un cocotte et faire revenir pendant quelques minutes, sans laisser colorer.
  4. 4 Peler les carottes, les pommes de terre et le navet. Couper ces légumes en petits dés puis les ajouter aux oignons. Monter un peu le feu pour les saisir légèrement.
  5. 5 Ajouter le chou, un litre d’eau, le bouillon, le laurier et le thym.
  6. Pour finir
    Fermer la cocotte et cuire sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement. Ôter les feuilles de laurier et le thym avant de servir la soupe.