Cookies aux amandes et au sirop d'érable

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies aux amandes et au sirop d'érable

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 225g de beurre + beurre pour les plaques 225g de cassonade 150g de sirop d'érable 2 œufs 500 g de farine 2 sachets de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille (vanille liquide) 250 g de copeaux de chocolats noir (des pépites pour moi) 125 g d'amandes effilées

Préparation Cookies aux amandes et au sirop d'érable

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat6) et beurrez 2 grandes plaques à pâtisserie (pas de beurre pour moi, du papier cuisson c'est moins gras). Faites fondre le beurre à feu doux, retirez du feu et laissez tiédir.
  2. 2 Dans un grand bol, battez les œufs, la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  3. 3 Ajoutez les copeaux de chocolat noir et les amandes effilées. Mélangez bien.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
  5. 5 Enfournez et laissez cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson. Laissez tiédir quelques minutes, puis détachez les cookies à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir complètement les cookies sur une grille. Conservez les dans une boite en fer pour qu'ils restent bien croquants.