Sablés au sésame et à la fleur d'oranger

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Sablés  au sésame et à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 125 g de beurre ramolli 40 g de sucre glace 3 cl d'eau de fleur d'oranger 3 cl d'huile végétale 1/4 cuillerée à café de levure chimique 210 g de farine 30 g de graines de sésame grillées 100 g de sucre glace pour l'enrobage

Préparation Sablés au sésame et à la fleur d'oranger

  1. 1 Préchauffez le four à 180° c.
  2. 2 Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que ça devient lisse et crémeux. Ajoutez l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton. Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre. Laissez reposer au frigo pendant 1h.
  3. 3 Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 100g de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.