Cookies au chocolat (Cookie)

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies au chocolat (Cookie)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oeuf 290 g de farine 4 g de sel 2,5 g de levure 200 g de pépites de chocolat 15 g de cacao pur en poudre 130 g de beurre 100 g de sucre en poudre 65 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation Cookies au chocolat (Cookie)

  1. 1 Préchauffer le four à 190°c. Mélanger la farine, le sel, la levure, les pépites de chocolat, le cacao pur, le sucre en poudre et le sucre roux.
  2. 2 Ajouter la vanille liquide. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, et bien mélanger.
  4. 4 Enfin, ajouter l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène (un peu friable).
  5. Pour finir
    Former des boules et les aplatir dans le creux de la main. Poser ces boules sur une feuille de cuisson et mettre au four environ 15 mn à 190°c.