Mousseux au chocolat noir et fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Mousseux au chocolat noir et fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser - 50 g de chocolat noir à 86 % - 4 œufs bio - 3 cuillères à soupe de sucre (1 de sucre complet, 1 de stévia, 1 de sirop d'agave ) - 2 belles cuillères à soupe de fécule de maïs - 3 généreuses cuillères à soupe de fromage blanc 0 % - 1 pincée de sel - 1 petite fève tonka

Préparation Mousseux au chocolat noir et fève tonka

  1. 1 Préchauffez le four à 190°c.
  2. 2 Faîtes fondre les carrés de chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Couvrez. Mélangez et réservez.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les blancs et montez-les en neige et dans un autre récipient, faîtes mousser les jaunes avec les sucres.
  4. 4 Ajoutez le fromage blanc et fouettez l'ensemble.
  5. 5 Versez en pluie fine la fécule de maïs préalablement tamisée. Mélangez énergiquement la préparation. Incorporez progressivement les chocolat fondu.
  6. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère en silicone, ajoutez précautionneusement les blancs en neige sans les écraser. Tapissez le moule en silicone de la pâte à fondant mousseuse. Enfournez 12 à 15 min.