Velouté aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de champignons de Paris 100 g de poireau 40 g de beurre 40 g de farine 1,3 litre de bouillon de volaille 2 jaunes d’œuf 10 cl de crème liquide

Préparation Velouté aux champignons

  1. 1 Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez 500 g en morceaux. Réservez 100 g que vous couperez en julienne.
  2. 2 Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Le tout ne doit pas colorer. Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. 3 Mixez la préparation et passez-la au chinois.
  4. 4 Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez aussitôt les jaunes d’œuf et la crème liquide. Remuez au fouet.
  5. Pour finir
    Ajoutez la julienne de champignons et décorez avec du persil...