Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 petites courgettes 100 g de polenta 50 cl d'eau 75 g de chèvre frais 1 œuf 2 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de basilic sel,poivre

Préparation Gratin de polenta à la courgette et au chèvre

  1. 1 Peler, laver et enlever les graines des courgettes. Râper les courgettes avec la grille à gros trous et faire cuire 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, le basilic, sel et poivre. Réserver.
  2. 2 Porter l'eau à ébullition. Verser la polenta en pluie. Remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe(attention c'est très rapide... Quelques secondes). Retirer immédiatement du feu.
  3. 3 Ajouter le chèvre, l’œuf, les courgettes et le parmesan à la polenta. Bien mélanger entre chaque ingrédient. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Verser la préparation à la polenta dans un moule à soufflé. Saupoudrer de parmesan. Enfourner 30 minutes à 180°c, jusqu'à légère coloration du dessus du gratin. Déguster bien chaud.