2 petites courgettes
100 g de polenta
50 cl d'eau
75 g de chèvre frais
1 œuf
2 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de basilic
sel,poivre
Préparation Gratin de polenta à la courgette et au chèvre
1
Peler, laver et enlever les graines des courgettes.
Râper les courgettes avec la grille à gros trous et faire cuire 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, le basilic, sel et poivre.
Réserver.
2
Porter l'eau à ébullition. Verser la polenta en pluie. Remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe(attention c'est très rapide... Quelques secondes).
Retirer immédiatement du feu.
3
Ajouter le chèvre, l’œuf, les courgettes et le parmesan à la polenta. Bien mélanger entre chaque ingrédient. Assaisonner de sel et de poivre.
Pour finir
Verser la préparation à la polenta dans un moule à soufflé. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 30 minutes à 180°c, jusqu'à légère coloration du dessus du gratin.
Déguster bien chaud.