Macaron tomate, basilic et fromage frais

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une entrée très fraîche, pleine de saveurs et colorée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélangez le coulis de tomates avec l'agar-agar et 150 ml d'eau. Portez à ébullition en laissant frémir pendant 30 secondes puis verser dans 8 moules de façon à obtenir des disques d'1 cm d'épaisseur. Laissez refroidir au minimum 1h au frigo, voire la veille.
  2. 2 Lavez et râper la courgette. Faîtes revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance. Égouttez et réservez.
  3. 3 Ciselez les feuilles de basilic.
  4. 4 Égouttez les dés de fromage frais et les écrasez grossièrement à la fourchette. Mélangez avec le basilic et réservez.
  5. 5 Faites griller les pignons de pin à sec à la poêle.
  6. Pour finir
    Déposez un disque de gelée de tomates sur chaque assiette. Ajoutez une bonne cuillère de fromage, puis de courgettes et recouvrir avec un autre disque de gelée. Décorez avec quelques pignons de pin et un brin de ciboulette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pounette - 27 septembre 2017
Pas mal

mes invités ont été surpris par la texture de la gelée de tomate. c'est inhabituel c'est vrai. alors ça plait ou ça plait pas c'est mitigé. je l'ai servi dans des verrines en posant une tranche épaisse de gelée de tomates, puis des cubes de fromages type salakis, puis des rondelles de courgettes grillées sur le dessus.

Signaler Estelle - 6 août 2012
Bien

Bof
J'adore les nouveautés mais la, j'ai été déçue, ça n'avait pas du tout le gout ni la texture que je pensais, donc pour moi test à ne pas réitérer!!
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