Gâteau renversé aux coings pochés

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Le dessert automnal par excellence ! Un gâteau avec une petite saveur rustique apportée par la poudre de noisette, des coings pochés à la vanille pour apporter de la douceur et de la rondeur à l'ensemble.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par pocher les coings. Pelez les coings, évidez les et coupez les en gros morceaux. Faites dissoudre le sucre dans l'eau. Fendez la gousse de vanille en deux et extrayez en les grains de vanilles. Ajoutez le tout au mélange eau + sucre et portez à ébullition. Plongez-y alors les coings et laissez pocher pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le sirop ait réduit. Égouttez et réservez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, tamisez la farine, la levure et la poudre de noisette. Réservez. Battez les œufs avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le mélange à base de farine puis le beurre fondu et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à manqué. Déposez les morceaux de coings au fond du moule et recouvrez de pâte à gâteau. Enfournez 40 à 50 minutes en surveillant bien la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pepsy - 17 octobre 2019
Excellent

En général, je n'aime pas les coings ni en gelée, ni en pâte de fruit, alors j'ai essayé cette recette en remplaçant la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Résultat : la douceur de l'amande se mélangeant avec l'acidité du coin, c'est un vrai régal Terminé, je ne donne plus mes coings!

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