Galettes

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Galettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour +/- 4kg de galettes: 1 kg de farine 1 kg de beurre fondu 450 g de sucre cristallisé 400 g de cassonade (blonde ou brune, c'est toujours aussi bon) 3 sachets de sucre vanillé 8 œufs 1 bol de lait Pour la cuisson: Un peu d'huile dans un bol avec un pinceau

Préparation Galettes

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans un très grand plat et bien mélanger. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux, ils fondent à la cuisson...
  2. Pour finir
    Faites préchauffer votre appareil à galettes et huilez-le au pinceau. Et voilà, vous pouvez commencez à cuire... Pour des galettes de taille "commerciale" je mets une petite cuillère à soupe de pâte. N'hésitez pas à remettre un peu d'huile sur les plaques si les galettes collent...