Purée de pommes de terre facile et crémeuse

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Purée de pommes de terre facile et crémeuse

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pomme de terre : 700 g
  • Lait entier : 100 ml
  • Beurre demi sel : 70 g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préparation Purée de pommes de terre facile et crémeuse

  1. 1 Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
  2. 2 Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c'est chaud !) Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).
  3. 3 Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
  4. Pour finir
    Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant. Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel. Servir immédiatement.