Accras de morue facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Accras de morue facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • œuf : 1
  • lait : 20 cl
  • ail : 2 gousses
  • piment rouge frais : 1
  • morue dessalée : 300 g
  • farine : 250 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • thym et persil
  • Huile d'arachide pour la friture
  • échalotes : 2

Préparation Accras de morue facile

  1. 1 Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
  2. 2 Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
  3. 3 Mélangez la morue et le hachis.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  5. Pour finir
    Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !