Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
œuf
: 1
lait
: 20 cl
ail
: 2 gousses
piment rouge frais
: 1
morue dessalée
: 300 g
farine
: 250 g
levure chimique
: 1 sachet
thym et persil
Huile d'arachide pour la friture
échalotes
: 2
Préparation Accras de morue facile
1
Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
2
Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
3
Mélangez la morue et le hachis.
4
Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
Pour finir
Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !