Colin aux petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Colin aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de colin
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 gros oignon
  • 6 champignons noirs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • De l'huile d'arachide
  • Piment doux en poudre
  • Sel, poivre

Préparation Colin aux petits pois

  1. 1 Découpez les filets de colin en lamelles. Placez-les dans un saladier, salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les de farine. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le poisson soit entièrement recouvert de farine.
  2. 2 Mettez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour qu'ils gonflent. Émincez l'oignon très finement.
  3. 3 Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et laissez-les blondir avant d'ajouter les petits pois. Versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.
  4. 4 Égouttez les champignons et taillez-les en lamelles avant de les ajouter aux petits pois. Versez la sauce soja et le piment et réservez au chaud.
  5. Pour finir
    Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les lamelles de colin sur toutes les faces. Retirez-les et mélangez-les aux légumes.