Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chapon fermier Label Rouge coupé en morceaux 1 oignon 3 gousses d’ail 1 mangue 1 tige de citronnelle 2 tomates 20 cl de bouillon de volaille 30 cl de lait de coco 1 citron vert 1 bouquet de coriandre 2 c à soupe de pétales de coco séchées 3 c à soupe d’huile d’olive sel poivre au moulin

Préparation Cocotte de chapon à la citronnelle et lait de coco

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Pelez et détaillez la mangue en cubes et réduisez-les en purée. Émincez la citronnelle. Coupez les tomates en quartiers.
  2. 2 Mettez une cocotte suffisamment grande à chauffer avec 3c à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir vos découpes de chapon à feu assez vif pendant 10 min en les retournant régulièrement. Versez l’ail et l’oignon, mélangez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
  3. 3 Ajoutez la purée de mangue, le bouillon, le lait de coco, la citronnelle et les tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 35 min.
  4. 4 Au moment de servir, déposez les morceaux dans un plat. Ôtez l’excédent de graisse en surface de la sauce, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez et versez sur la viande.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de pluches de coriandre et de pétales de coco, et servez.