Filet de bar de ligne au confit de vin de Bordeaux

Une recette proposée par Anne Lataillade. pl viel / v. Drouet / a. Lataillade.pour l'aapra

Ingrédients

  • 75 cl de Sauternes
  • 300 g de sucre à confiture (avec pectine)
  • 1 dosette de safran (ou de la vanille ou de l'anis étoilé)
  • 1 petite c à café de paillettes d'or alimentaire
  • 4 filets de bar de ligne
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le confit de vin : versez le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse. Portez à ébullition et faites flamber. Ajoutez ensuite le safran, le sucre à confiture et portez de nouveau à ébullition. Laissez bouillir 5 à 6 minutes. Pour vérifier la bonne prise, versez un peu de confit sur une assiette froide, il doit figer rapidement. Ajoutez ensuite les paillettes d’or, remuez et versez dans de jolis pots à confiture préalablement stérilisés. Retournez et laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Au moment de servir : enlevez les arêtes des filets de bar, assaisonnez-les de sel. Cuisez-les à la vapeur environ 8 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des filets : il faut que la chair du poisson soit laiteuse, nacrée. Quand le poisson est cuit, dressez immédiatement dans les assiettes chaudes et décorez les filets d’une cuillère à soupe de confit de vin. Servez avec un riz thaï et une fondue de poireaux légèrement safranée.
C'est terminé
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