Nems d'Ossau-Iraty (Cake salé)

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par philippe etchebest. © Pl viel / v. Drouet / p. Etchebest pour l'aapra.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prélevez 30 petits copeaux d’ossau-iraty à l’économe puis râpez le reste. Taillez la poire en petits bâtonnets.
  2. 2 Travaillez la brousse à la maryse pour l’assouplir, ajoutez l’ossau-iraty râpé et incorporez la crème fouettée.
  3. 3 Assaisonnez avec du sel et du piment d’espelette, puis réservez au frais.
  4. 4 Formez 30 bâtonnets de 20 g avec cet appareil, roulez dans la feuille de brick, collez les nems au beurre fondu, et placez-les au congélateur une demi-heure. Puis faites les cuire à la friteuse à 180°c.
  5. 5 Disposez sur chaque assiette 3 nems avec 1 copeau d’ossau-iraty et un bâtonnet de poire, une feuille de sucrine, 2 cerises au vinaigre et quelques points de balsamique réduit.
  6. Pour finir
    Dégustez avec les doigts !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Paula - 7 mai 2014
Bien

Je trouve le travail un peu long et c est un peu fade

Signaler Dida03 - 3 janvier 2012
Très bien

Nems d'Ossau-Iraty
recette assez appréciée

Notez cette recette