Nems d'Ossau-Iraty (Cake salé)

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Nems d'Ossau-Iraty (Cake salé)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g d’Ossau-Iraty 250 g de brousse de brebis 90 g de crème liquide fouettée 1 poire bien ferme 1 sucrine 20 cerises au vinaigre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit 30 feuilles de brick 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation Nems d'Ossau-Iraty (Cake salé)

  1. 1 Prélevez 30 petits copeaux d’ossau-iraty à l’économe puis râpez le reste. Taillez la poire en petits bâtonnets.
  2. 2 Travaillez la brousse à la maryse pour l’assouplir, ajoutez l’ossau-iraty râpé et incorporez la crème fouettée.
  3. 3 Assaisonnez avec du sel et du piment d’espelette, puis réservez au frais.
  4. 4 Formez 30 bâtonnets de 20 g avec cet appareil, roulez dans la feuille de brick, collez les nems au beurre fondu, et placez-les au congélateur une demi-heure. Puis faites les cuire à la friteuse à 180°c.
  5. 5 Disposez sur chaque assiette 3 nems avec 1 copeau d’ossau-iraty et un bâtonnet de poire, une feuille de sucrine, 2 cerises au vinaigre et quelques points de balsamique réduit.
  6. Pour finir
    Dégustez avec les doigts !