Figues farcies au foie gras frais du Sud-ouest

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Figues farcies au foie gras frais du Sud-ouest

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g d’escalope de foie gras frais
  • 12 figues violettes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c à café de mélange 4 épices
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Figues farcies au foie gras frais du Sud-ouest

  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Lavez les figues, coupez les chapeaux et incisez la chair en 4.
  3. 3 Coupez le foie gras en cubes de 10 g environ. Salez et poivrez.
  4. 4 Insérez un cube de foie gras dans chaque figue et remettez les chapeaux.
  5. 5 Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable avec les 4 épices. Salez, poivrez et nappez les figues de ce mélange.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus. Dégustez chaud !