Gratin de courge spaghetti et quinoa

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de courge spaghetti et quinoa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de courge spaghetti une fois épluchée 3/4 litre de lait 100 g de quinoa 50g de semoule de couscous 2 œufs entiers 1/4 cuillère à café de noix de muscade 100 g de parmesan râpé beurre, sel et poivre

Préparation Gratin de courge spaghetti et quinoa

  1. 1 Éplucher, couper en gros des et cuire à la vapeur la courge pendant 10 mn. La laisser égoutter pendant 5mn. Puis l’écraser avec une fourchette.
  2. 2 Pendant ce temps, faire chauffer le lait a feu moyen. Une fois à ébullition, ajouter le quinoa et la semoule, en pluie. Remuer de temps à autre jusqu’à épaississement du mélange.
  3. Pour finir
    Une fois le mélange de lait et quinoa-semoule est épais. Incorporer la courge écrasée. Remuer le tout puis ajouter les œufs, le sel, le poivre et muscade. Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Saupoudrer de parmesan et ajouter quelques noix de beurre au dessus. Faire cuire au four a 180c pendant 40mn.