Chutney courgette-courge butternut

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chutney courgette-courge butternut

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 225 g de chair de courgettes vertes 225 g de courge butternut 2 citrons verts 30 g de gingembre frais 2 dl de vinaigre balsamique blanc 2 cuillères à café de poivre concassé 2 bâtons de cannelle 6 clous de girofle 250 g de sucre fin

Préparation Chutney courgette-courge butternut

  1. 1 Épluchez les courgettes et courge butternut. Taillez les en dés d'1 1/2 cm. Lavez les citrons verts. Hachez les zestes. Taillez la pulpe des citrons en dés d'1 1/2 cm. Épluchez le gingembre. Taillez le en fins bâtonnets.
  2. 2 Mettez dans une casserole les dés de courgettes et de courge, les zestes et pulpe des citons verts, les bâtonnets de gingembre, 2 cuillères café de poivre concassé, 2 bâtons de cannelle, 6 clous de girofle, 2 dl de vinaigre balsamique, 250 g de sucre fin.
  3. Pour finir
    Faites cuire 1 heure à feu modéré. Faites refroidir à température ambiante.