Truffes aux roquefort, poire et spéculoos

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Truffes aux roquefort, poire et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de spéculoos 1 poire, poivre du moulin 1/2 jus de citron pressé 180g de roquefort 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation Truffes aux roquefort, poire et spéculoos

  1. 1 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Verser la poudre sur une assiette. Peler la poire, ôter le cœur, la couper en petits morceaux. Puis les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Dans un petit saladier, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter la crème fraiche épaisse, donner un tour de moulin à poivre, mélanger de façon à obtenir une préparation lisse.
  3. 3 Rouler chaque morceaux de poire dans le roquefort (assez délicat) puis dans la poudre de spéculoos.
  4. Pour finir
    Placer ces truffes salées dans des petites caissettes en papier ou dans des petites cuillères apéritives. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.