1/4 l d'eau
100 g beurre
3 œufs
150 g farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
sucre perlé
Préparation Chouquettes classiques
1
Allumez votre four, th 6.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
2
Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Dès que le mélange bout, le retirer du feu et verser d'un seul coup le mélange farine-sel-levure.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
3
Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
4
Ajouter un premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte.
Renouveler cette opération pour les deux œufs restant.
5
A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque allant au four (préalablement recouverte d'un papier sulfurisé).
Espacer les choux de 2 à 3 cm.
Disposez les perles de sucre sur les choux.
Mettre au four 15 min th. 6.