Chouquettes classiques

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Chouquettes classiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/4 l d'eau 100 g beurre 3 œufs 150 g farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique sucre perlé

Préparation Chouquettes classiques

  1. 1 Allumez votre four, th 6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, le retirer du feu et verser d'un seul coup le mélange farine-sel-levure. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
  3. 3 Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
  4. 4 Ajouter un premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Renouveler cette opération pour les deux œufs restant.
  5. 5 A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque allant au four (préalablement recouverte d'un papier sulfurisé). Espacer les choux de 2 à 3 cm. Disposez les perles de sucre sur les choux. Mettre au four 15 min th. 6.
  6. Pour finir
    Faire refroidir les choux sur une grille.