Soupe Japthaïe

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe Japthaïe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 crevettes roses - 200 g de germes de soja - 20 shitakes - 2 feuilles de kombu - 3 petites tomates bio - 80 g de nouilles de riz - 1 jus de citron bio - 3 blancs de citronnelle - 4 cm de gingembre - 3 dents d'ail - 1/2 cuillère à café de piment en poudre - 45 cl de bouillon de légumes - 20 cl de lait de coco allégé - 3 cuillères à soupe de sauce nuôc-mam - 1 cuillère à soupe de Sake - 1 cuillères à café d'huile de sésame - 8 brins de coriandre

Préparation Soupe Japthaïe

  1. Pour finir
    1- faîtes chauffer l'huile dans le wok. 2- ajoutez le gingembre râpé, la citronnelle détaillée et l'ail émincé finement. 3- ajoutez les crevettes et les germes de soja. 4- mélangez et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes. 5- lavez et coupez les tomates en petits dés et pressez le citron. Incorporez. 6- versez le bouillon de légumes, la sauce de poisson et le sake. 7- poursuivez la cuisson jusqu'à légère ébullition. 8- versez le lait de coco. 9- ajoutez les shitakes et les feuilles de kombu ( humidifiez-les si elles sont déshydratées ). 10- dans un grand récipient d'eau chaude ( non bouillante ) faîtes ramollir les nouilles de riz. 11- égouttez-les puis ajoutez-les au wok. 12- enrobez les nouilles du bouillon et poursuivez la cuisson 4 à 5 min. 13- servez bien chaud.