Laksa de poulet - soupe malaisienne

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Laksa de poulet - soupe malaisienne

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 120 g de filet de poulet bio - 70 g de nouilles de riz - 400 g de tofu ferme - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 50 g de pâte de curry rouge - 50 cl de bouillon de volaille - 15 cl de crème de coco bio - 1 citron vert bio - 2 branches de menthe fraîche

Préparation Laksa de poulet - soupe malaisienne

  1. Pour finir
    1- couvrez les nouilles de riz avec de l'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez et réservez. 2- détaillez le blanc de poulet en lamelles et le tofu en petits cubes. 3- faîtes chauffer l'huile dans un wok et mettez le poulet et le tofu à dorer 5 min en retournant les morceaux. Réservez. 4- faîtes chauffer la pâte de curry dans le wok environ 1 min. 5- versez le bouillon de volaille et la crème de coco et laissez bouillir 5 min. (la sauce est sensée épaissir... Pas chez moi ou peu et c'est pourquoi, à mon avis, on peut parfaitement utiliser du lait de coco et pas nécessairement de la crème) 6- incorporez le poulet le tofu puis les nouilles de riz. 7- prolongez la cuisson 5 min environ. 8- retirez du feu et ajoutez quelques gouttes de citron vert ( 1/2 pour moi ). Rectifiez si besoin l'assaisonnement ( pour moi, c'était parfait ). 9- servez rapidement avec des feuilles de menthe et des quartiers de citron vert.