Ma tarte du Sud

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Ma tarte du Sud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 grosse boîte de tomates entières pelées 1 gros oignon 1 dizaine d'anchois olives noires 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence gruyère râpé sel, poivre

Préparation Ma tarte du Sud

  1. 1 Beurrer un plat à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais 15 mn.
  2. 2 Mixer les tomates pelées et leur jus. Réserver.
  3. 3 Peler, laver et émincer l'oignon. Le faire cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Dés qu'il devient transparent, ajouter les tomates mixées. Assaisonner à votre goût. Laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remuer de temps en temps.
  4. 4 Verser la sauce tomate aux oignons sur la pâte brisée. Disposer les anchois et les olives noires. Saupoudrer d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
  5. 5 Enfourner à 180°c pendant 30 à 35 minutes.(four électrique).
  6. Pour finir
    Déguster tiède accompagnée d'une salade verte.