Craquelins au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Un petit biscuit chocolaté très peu sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  3. 3 Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler SandraNavi - 5 juillet 2017
Excellent

Recette rapide et simple, testée pour le "cadeau de la maîtresse" de fin d'année et nous sommes complètement satisfaits. Craquants sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un vrai plaisir, pas facile de s'arrêter d'en manger!

Signaler caroline47-jdf - 4 novembre 2013
Très bien

Craquelins au chocolat
Ces petits biscuits sont très bons et faciles à préparer! J'en referais surement mais avec un peu moins de sucre. Mais c'est une affaire de goût!

Signaler monique-f85 - 16 mars 2013
Excellent

craquelins
à refaire très vite car ces gourmandises ont été appréciées
Ma suggestion : j' ai mis moins de sucre et ça n' a pas changé car personne n' a remarqué

Signaler suzie-c - 23 décembre 2012
Excellent

excellente friandise
un petit biscuit délicieux et super rapide et simple à faire. En plus ce sont des petits gateaux qui ne reviennent pas cher. Ils ont tout pour plaire
Ma suggestion : Ils ont un fort gout de chocolat noir aussi pour ceux qui n'apprecie pas trop je suggere de mettre la moitié du chocolat en chocolat au lait

Signaler Mirabelle - 19 novembre 2012
Excellent

Craquelins au chocolat
EXCELLENTS. A refaire sans hésitation. Vite faits et très bel aspect. J'ai mis du chocolat noir à 64% et j'en ai fait également au chocolat au lait. Mes amis ont apprécié les deux versions.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, au lieu d'une pause de 1 heure au réfrigérateur, essayer 10 minutes au congélateur.

Notez cette recette