Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de chocolat noir à 50 %
25 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre roux
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace (pour l'enrobage)
Préparation Craquelins au chocolat : la recette facile
1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger.
3
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
La pâte va durcir.
4
Préchauffer le four à 180°.
Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace.
Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
Pour finir
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.