Craquelins au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Craquelins au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 50 % 25 g de beurre 1 œuf 50 g de sucre roux 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Sucre glace (pour l'enrobage)

Préparation Craquelins au chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  3. 3 Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.