Cheesecake à la framboise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake à la framboise : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • ¤ 1 paquet de spéculoos ¤ 55 g de beurre ¤ 600 g de fromage style Philadelphia, Kiri, Saint Morêt ¤ 350 g de fromage blanc ¤ 400 g de chocolat blanc ¤ 100 g de sucre ¤ 3 œufs ¤ 200 ml de coulis de framboise ¤ Utiliser un moule à fond amovible pour cette recette

Préparation Cheesecake à la framboise : la recette facile

  1. 1 Dans un premier bol, mélanger le chocolat blanc fondu + fromage blanc.
  2. 2 Dans un second bol, mélanger le fromage + sucre + œufs.
  3. 3 Incorporer les deux mélanges ensemble.
  4. 4 Recaser ou mixer les spéculoos en morceaux. Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos. Tapisser le fond de votre moule avec les spéculoos, puis verser le mélange.
  5. 5 Verser le coulis sur le cheesecake de façon jolie, comme chez starbuck !
  6. Pour finir
    Cuire le cheesecake pendant environ 60 mins à 165°, il faut que le couteau ressorte sec. Laisser reposer 1 nuit au frigo. Dégustez ! Bon'ap !