Poulet tika massala

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Poulet tika massala

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blancs de Poulet : 800 g
  • Citron : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Gingembre en poudre : 2 c à s
  • Piment : 1
  • Yaourt : 1
  • Crème fraîche : 5 cl
  • Lait de coco : 10 cl
  • Purée de tomate : 3 c à s
  • Cumin : 1 c à c
  • Garam Massala : 1 c à c
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet tika massala

  1. 1 Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment.
  2. 2 Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin, la moitié du piment. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez le poulet en cubes et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
  4. 4 Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dernière cuillère de gingembre et le piment. Au bout de 2 minutes, ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
  5. 5 Faîtes griller les dés de poulet dans une deuxième poêle. Une fois cuits ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
  6. Pour finir
    Servez chaud décoré d'un peu de coriandre.