Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour le caramel au beurre salé : 100 g de sucre en poudre 75 g de beurre demi-sel 2 cuillères à soupe de vanille liquide 50 g de crème fraîche liquide Pour le biscuit de fond : 75 g de blancs d’œufs 75 g d'amandes en poudre 75 g de sucre glace 30 g de sucre glace 1 trait de jus de citron Pour le croustillant 2 plaques de chocolat au lait au riz soufflé (Crunch) 1 cuillère à soupe moyenne de Nutella 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 3 cuillères à soupe de corn flakes (au choix) Pour la mousse au caramel 6 feuilles de gélatine 5 œufs moyens 450 g de crème fraîche liquide (1/2 litre) 30 + 80 g de sucre poudre 150 g de caramel au beurre salé prélevés sur la totalité Pour la garniture : 1 boite 4/4 de poires au sirop (facultatif, on peut ne pas en mettre) Pour le décor : Le reste du caramel, 1 sachet de nappage pour tarte Amandes effilées colorées à la poêle Sucre glace 1/2 poire conservée de celles de la boite