Tempuras d'escargots à la menthe et crème d'artichaut

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tempuras d'escargots à la menthe et crème d'artichaut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine 3 blancs d'œufs 15 cl d’eau bien fraîche Sel et Poivre Brochettes 24 pièces d’escargots en boîte 24 belles feuilles de menthe Crème d'artichaut 1 boîte 4/4 de cœurs d’artichauts 20 cl de crème

Préparation Tempuras d'escargots à la menthe et crème d'artichaut

  1. 1 Mélangez la farine avec le sel, le poivre et l'eau puis ajoutez les blancs d'œufs.
  2. 2 Égouttez les escargots. Roulez chaque escargot dans une feuille de menthe et enfilez-le sur un pic en bois. Trempez chaque brochette dans la pâte à tempuras. Faites frire à 180 °c.
  3. Pour finir
    Ajoutez la crème aux cœurs d’artichauts, préalablement égouttés, puis mixez. Passez au chinois et poivrez. Dressez dans une assiette creuse. Au centre, déposez une cuillère de crème d’artichaut, puis en périphérie 6 brochettes d’escargots. Finissez avec une tuile au parmesan sur les brochettes. Pour la décoration, rajoutez quelques petites pluches d’herbes fraîches.