Galette des rois aux épices et citron

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Et si le jour de l'Épiphanie, fête des rois, vous faisiez votre galette ? Laissez vous tenter par cette recette. Facile, parfumée, exquise pour un premier moment gourmand de la nouvelle année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème : Mélanger le beurre mou avec le sucre roux et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les épices à pain d'épices puis les œufs entiers un à un en mélangeant délicatement, ajouter les amandes en poudre, la crème fraîche et le zeste du citron vert.
  2. 2 Couper les écorces de citron (jaune) confit en petits dés sur un disque de pâte feuilletée, étaler la crème en laissant un bord de deux centimètres y parsemer les dés d'écorces de citron confit. Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau. Placer la fève. Recouvrir avec le second disque. Souder les deux pâtes en appuyant fermement. Avec les doigts. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu ( avec. Quelques gouttes d'eau ou de lait). Strier et réserver la galette au réfrigérateur. Pendant une heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 220 degrés (thermostat 7). Enfourner la galette à cette température pendant dix minutes puis poursuivre la cuisson à 180 degrés (thermostat 6) pendant vingt minutes environ.
  4. Pour finir
    Sortir la galette du four, laisser tiédir. La placer sur un plat de service, l'agrémenter de sa couronne. Couper en six parts égales et régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler aurore_m6 - 16 janvier 2012
Bien

galette des rois
Un peu sec

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